Москва
25 февраля ‘21
Четверг

Трамп проиграл, но не сдался

Дональд Трамп
Дональд Трамп

В США члены палаты представителей Конгресса передали в Сенат резолюцию об импичменте бывшего президента Дональда Трампа.

Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщает, что Трамп в этой связи начал обсуждать со своими адвокатами варианты защиты.

Президент Джо Байден, как передает Накануне.RU, выступает в поддержку импичмента Трампа, однако сомневается, что в Сенате наберется достаточно голосов для соответствующего решения. До принятия резолюции, за нее должны будут проголосовать как минимум 17 сенаторов-республиканцев.

Основным аргументом для импичмента стали выдвинутые против Трампа обвинения в подстрекательстве восстания. Демократы после штурма Капитолия 6 января заявили, что Трамп не может более занимать пост президента, поддержав «внутренних террористов».

Ранее в Конгрессе уже проходило голосование по импичменту Трампа, однако вице-президент Майкл Пенс отказался снимать главу государства с поста за несколько дней до инаугурации Байдена.

Трамп начинает политическую борьбу

В своем прощальном обращении к нации Дональд Трамп заявил, что за годы своего президентства сумел основать новое политическое движение, которое только начинает свою борьбу.

26 января агентство Fox News сообщило, что Дональд Трамп открыл свой офис во Флориде. Там экс-президент собирается заняться корреспонденцией, публичными заявлениями и выступлениями. В заявлении офиса Трампа по этому поводу говорится: «Президент Трамп отныне и навечно будет защитником американского народа».

Трампистов ждет долгая изнурительная работа

Сенатор Алексей Пушков, комментируя действия Трампа, констатировал, что он явно не собирается сдаваться, а возможно даже планирует реванш через 4 года.

«Трамп не сдается, как и обещал. Show must go on. В этом он мастак», - отметил Пушков.

Более скептическую оценку событиям в США дал глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он сравнил очередную атаку на Трампа с жанрами кино и сериалов. Избирательную кампанию в США уместно сравнить с триллером, процесс передачи власти больше похож на боевик. «Но нынешний сюжет с импичментом — не более чем мыльная опера, интересная только самим американцам, да и то далеко не всем», - заметил Косачев (цитирует «Парламентская газета» со ссылкой на Facebook сенатора).

Зачем демократам импичмент Трампа?

Политический аналитик Александр Асафов полагает, что противники Трампа хотят создать из него образ униженного, сломленного человека. По словам Асафова, у оппонентов Трампа нет ощущения полной победы.

– В его политической деятельности хотят поставить точку, а для этого необходимо не просто убрать экс-президента из интернет-пространств, нужно уничтожить всякое к нему доверие со стороны общества, — цитирует политолога Rambler.

Дональд Трамп тоже не будет сидеть сложа руки. Он не смирится с навязываемым ему образом униженного неудачника. Его задача – заручиться поддержкой широких масс и стать в их глазах «защитником». Тогда и объявленная на него охота наверняка прекратится

— Он идет по понятному треку для любого невыигравшего выборы кандидата, но планирующего принять участие в гонке в следующий раз, — подытожил Асафов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия