Москва
3 марта ‘21
Среда

В Новосибирской области посчитают цифровые активы депутатов заксобрания

В Новосибирской области депутатов регионального заксобрания обяжут раскрывать информацию о наличии у них цифровых активов.

Такое требование было одобрено на сессии в четверг сразу в двух чтениях. Коррективы в областное законодательство решено внести, чтобы привести его в соответствие с требованиями федеральных законов.

По новым правилам парламентариям придется отчитываться не только о недвижимом имуществе, участках, доходах и автомобилях, но и о цифровой валюте (криптовалюта), если таковая имеется. «Сейчас возник термин "цифровые финансовые активы", и, чтобы идти в ногу со временем, его надо внести в областное законодательство», - сказал в интервью Накануне.RU зампред комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев.

С принятием поправок в законодательство, всеобъемлющая оценка имущества депутатов станет проще. Но некоторые трудности все же останутся. Дело в том, что имеющиеся законы регулируют оборот криптовалют только на территории РФ, а криптовалюты как явление имеют международный характер и пока довольно легко выскальзывают из-под попыток их зарегулировать на уровне государств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия