Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Москва и Подмосковье переходят на карту «Тройка»

Возможность пользоваться московской «Тройкой» появится на маршрутах общественного транспорта Подмосковья уже 1 февраля.

Об этом в эфире телеканала «360» в беседе с губернатором Андреем Воробьевым рассказала замминистра транспорта региона Анна Кротова.

Единую карту с осени прошлого года протестировали в Королеве. Возможности и удобство карты смогли оценить первые 500 пассажиров автобусов. «Все работает корректно. Деньги списываются, попадают нашим перевозчикам», - заявила Анна Кротова.

По ее словам, Московская область теперь готова запустить «Тройку» на маршрутах (около трехсот), охватывающих 53 городских округа. Обновленной «Тройкой» также можно будет пользоваться в метро, МЦК и МЦД.

В дальнейшем картой можно будет пользоваться для пригородного сообщения, но для этого потребуются дополнительные технические работы. Полное слияние «Тройки» со «Стрелкой» планируется к сентябрю, добавила Кротова.

Андрей Воробьев со своей стороны отметил, что объединение карт стало плодом договоренностей с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Ранее жители московского региона жаловались, что им надоело пользоваться разными картами. Это замечание справедливо, и власти его услышали. Была организована работа, потребовавшая внимания к массе нюансов, чтобы с нововведением не было сбоев.

Ключевая задача – сделать жизнь пассажиров максимально удобной. «Тебе комфортно, у тебя единая карта, ты вооружен, и голова твоя свободна от мыслей о том, где и как заплатить. Все это уходит в прошлое», - резюмировал Андрей Воробьев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия