Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Учения в городских условиях: центр Москвы перекроют 31 января

В Москве в воскресенье будет ограничено движение пешеходов по нескольким центральным улицам.

Семь станций метрополитена: «Александровский сад», «Охотный ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий мост», «Лубянка», «Китай-город», - будут перекрыты на вход и выход с 8 часов утра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД. В полиции такое решение связывают с возможными несанкционированными акциями, призывы к участию в которых появились в интернете.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения. Полиция и Генпрокуратура предупреждают об уголовной ответственности за участие в незаконных митингах.

Интерфакс пишет, что в центре столицы 31 января не будут работать заведения общепита, а в магазинах ограничат продажу спиртного и безалкогольных напитков в стеклянной таре. Запрет на продажу напитков будет действовать с 9:00 до 23:00, сообщила в беседе с агентством глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Из пушки по мухе

Авторы Telegram-канала «Методичка» по поводу действий МВД прогнозируют, что в скором времени за доставленные неудобства горожанам ответственность возложат на оппозицию.

– Но есть большая разница между экстренным закрытием метро в момент митинга и закрытием метро объявленным за два дня до митинга. Во втором случае недовольства действиям полиции будет намного больше, от обычных неполитизированных граждан. Возможно, больше, чем от действий митингующих, – отмечает «Методичка».

Канал напоминает, как совсем недавно в Госдуме назвали фейком слухи о 40 тысячах митингующих 23 января. Но теперь МВД действует так, словно на улицы может выйти действительно много людей.

Закрытие станций метро в Сети сейчас сравнивают с Белоруссией. Но там митинги были намного более масштабные. Гипертрофированная, как считают авторы канала, реакция МВД на вероятный митинг, наверняка польстит сторонникам Алексея Навального. Ведь из-за них закрыли целых 7 станций метро.

– Это больше похоже на эксперимент, что будет, если метро перекрыть. Учения в городских условиях, – заключает «Методичка».

Блогер, обозреватель Илиас Меркури отчасти исполнил прогноз вышеозначенного канала, посетовав у себя в блоге, что центр Москвы будет парализован из-за «деге**ратов Навального».

«То есть сотни тысяч граждан будут ограничены в своих передвижениях, только потому что кучка полоумных решили поорать и «выпустить пар» за нашу и вашу. Кроме вышеописанных неприятностей есть ещё и финансовый ущерб в виде затрат на обеспечение безопасности, упущенный доход бизнеса и так далее», - подытожил Меркури.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия