Москва
26 февраля ‘21
Пятница

«Это конец жизни на земле»: Клинцевич о ядерной войне США и России

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

В США военное руководство заговорило о допустимости ядерной войны с Россией.

В Пентагоне пожаловались на активизацию агрессивных действий России и Китая, призвав Вашингтон жестче реагировать на подобные проявления геополитических оппонентов.

Глава Стратегического командования США, адмирал Чарльз Ричард опубликовал статью, в которой изложи возможные методы реагирования на обозначенные угрозы. Как сообщают «Невские Новости», адмирал заверил, что руководство США с момента распада СССР не рассматривало возможность ядерной войны. Но сейчас ситуация изменилась. Ричард отметил, что Россия или Китай могут первыми обратиться к ядерному оружию, если случится конфликт с применением обычного оружия, который обернется для них поражением.

Адмирал США добавил, что РФ и КНР сейчас действуют жестче, чем СССР во времена Холодной войны, не гнушаясь прибегать к силовым методам ради достижения своих интересов.

Слова адмирала преступны

Экс-сенатор Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал высказывание Чарльза Ричарда, подчеркнув, что ядерную войну можно рассматривать не иначе как конец света. Если же военный человек со статусом говорит о допустимости применения ядерного оружия, это абсолютно безответственно. Сейчас любой профессиональный военный понимает, что собой представляет ядерная война. Всего один запуск баллистической ракеты станет приговором для всего мира, так как одним пуском это не ограничится.

Взаимное применение ядерного оружия США и Россией — это «конец жизни на земле, где-то моментально, где-то через месяц, а где-то через год», предупредил Клинцевич. Он заключил, что ядерного конфликта с вероятностью в 200% удастся избежать, а военные, рассуждающие о катастрофе как обыденности попросту являются провокаторами.

Похожей точки зрения придерживается член Совфеда Владимир Джабаров. В беседе с РИА Новости он подчеркнул, что профессиональный военный никогда бы не позволил себе так легко говорить о ядерном конфликте.

По словам Джабарова, военные не любят говорить о ядерном апокалипсисе, потому как по-настоящему «боятся, что это может наступить». Здравомыслящий, профессиональный военным такими вещами заниматься не будет, заключил сенатор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия