Москва
5 марта ‘21
Пятница

«Давление на левых активистов»: депутат Афонин о задержании Бондаренко

Николай Бондаренко
Николай Бондаренко

Депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко был задержан в понедельник утром в Саратове.

Об этом сообщил сам парламентарий в своем блоге «Дневник депутата». Сотрудники правоохранительных органов встретили его в подъезде дома и попросили проследовать за ними в отделение. Бондаренко на видео пожаловался, что в случае отказа к нему бы применили силу.

Как пишет портал Накануне.RU со ссылкой на Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ», к Бондаренко претензии по поводу несанкционированной акции 31 января. Ему вменяют административную статью о нарушении участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания.

Позже стало известно, что Фрунзенский районный суд Саратова получил протокол в отношении депутата, за нарушение в ходе протестного митинга. Дату судебного заседания еще не назначили, сообщает РИА Новости. После составления протокола Бондаренко покинул отдел полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области в интервью ИА «Взгляд-инфо» подтвердили, что Бондаренко доставили в отдел полиции № 6, где был составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. Материалы дела сейчас в суде, уточнила руководитель пресс-службы главка Анастасия Захарова.

Давление на левых

Депутат Государственной Думы Юрий Афонин в Telegram по поводу задержания Бондаренко написал: «Буржуазный режим продолжает усиливать давление на левых активистов. Причем об этом не расскажут никакие западные СМИ, и никакие западные дипломаты не выразят озабоченность». Афонин поделился мнением, что происходящее с самарским депутатом от КПРФ похоже на попытку запугивания, и пообещал, что партия окажет Бондаренко поддержку.

Слухи о возможных проблемах

Telegram-канал «Кремлевская прачка» выдвинул гипотезу, будто у силовиков к депутату есть более серьезное дело. Канал не приводит никаких доказательств, но пишет, что у правоохранителей могли возникнуть подозрения о возможных растратах «Резервного фонда Правительства Саратовской области», предназначенного для покрытия непредвиденных расходов (аварии, ЧС, ликвидация последствий стихийных бедствий). Канал полагает, что часть средств из фонда могла попасть членам УИК и ТИК в обмен на лояльность.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия