Москва
2 марта ‘21
Вторник

«Мне это кажется чрезмерной роскошью»: Киселев о «вилле Навального»

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Разоблачение ВГТРК «виллы» Алексея Навального в ответ на его расследование о дворце в Геленджике вызвало массу критики.

Травле подверглась журналистка Анастасия Попова, которая лично побывала внутри «виллы в самом престижном районе Фрайбурга», оценила ёршик в уборной временного жилища Навального, джакузи, две спальни с террасой, подарочную бутылку вина в номере отеля и прочие атрибуты роскоши.

Сторонники и соратники Навального не оценили шутку и всерьез принялись искать доказательства неправоты репортера «России 1». Например, пользователи нашли, сколько стоит бутылка вина «Baden Spatburgunder», показанная в сюжете ВГТРК, - 2,49 евро (около 222 рублей). Анастасию Попову стали обвинять в ангажированности, причем это самое мягкое обвинение.

Роскошь – понятие субъективное

Генеральный директор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в интервью изданию «Подъем», комментируя критику сюжета «России 1», заявил, что репортаж получился «совершенно блестящим».

Помещение, где остановился Навальный имеет несколько сотен квадратных метров. «Если кто-то считает не роскошной – ну, извините. Мне это кажется чрезмерной роскошью», - поделился Киселев.

Он отметил, что репортаж Поповой стал «самодостаточным событием», как и фильм Навального. Только фильм о дворце оказался фейком, сравнил Киселев. В заключение он рассказал, что в следующую субботу на телеканале снова будет обсуждаться деятельность оппозиционера. Впрочем, журналистам ВГТРК не доставляет удовольствия говорить о Навальном. «Навальный, вообще, мелкая личность», - заявил Киселев и посетовал, что телеканал в свое время ругали за отсутствие информации по Навальному, а теперь жалуются на репортажи о «берлинском пациенте».

Журналистика в погоне за ёршиком

Журналистка, телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram ранее раскритиковала внимание журналистов федерального телеканала к деталям быта Навального в Германии.

– Авторы провели экскурсию аналогичную (как им хотелось бы думать) той, которую мы видели в фильме про дворец в Геленджике. К набору «Запад, спецслужбы, спонсоры» добавились знакомые уже «комната грязи, аквадискотека, ершик». Ершика, словно джина выпустили из бутылки, – написала Собчак.

Она заметила, что в информационном пространстве ершик сначала побывал во дворце, потом на митингах, потом в редакции одного известного Telegram-канала, теперь - в немецком Фрайбурге.

Собчак спрогнозировала, что в рамках ее логики ершик в скором времени должен возникнуть у автора репортажа. Не исключено, что у нее «есть 100-метровая квартира в Москве, которую подогнало Управделами президента, и там, как ни странно, тоже есть ершик», заключила Собчак.

Ответ на травлю

Сама Анастасия Попова в соцсетях высказалась насчет критики в свой адрес, назвав ее «громким поросячьим визгом». По такой реакции попова сделала вывод, что «выпущенная стрела попала точно в цель».

В поддержку журналистки выступил известный теле- радиоведущий Владимир Соловьев.

– Все пишущие гадости о Насте и ногтя ее не стоят. Все. От «крабовой королевы до певчих». Настя войну прошла и видела кровь и смерть. Что ей ваше шипение, Настю с пути Правды и свист пуль не сбил, – подытожил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия