Москва
25 февраля ‘21
Четверг

Затравивших Карано «американских хунвэйбинов» спустят в подвал – эксперт

Джина Карано
Джина Карано

Скандал вокруг голливудской актрисы Джины Карано, попытавшейся отстоять свободу мнений, расколол американское общество на два лагеря и заставил многих задуматься о политике демократов.

Бывший боец MMA, звезда сериала «Мандалорец» Джины Карано в соцсетях сравнила обстановку в США с гонениями евреев в Германии 1930-х годов. Как передает iReactor, Карано отметила, что прежде чем нацистские солдаты начали арестовывать евреев тысячами, правительство подогрело уровень ненависти до того, что на евреев стали нападать соседи и даже дети. «Как это отличается от того, чтобы ненавидеть кого-либо из-за политических взглядов?», - задалась вопросом Карано, комментируя преследования сторонников Дональда Трампа в США.

После такого высказывания компания Lucasfilm отказалась от дальнейшего сотрудничества с актрисой, назвав ее сравнение неприемлемым и отвратительным». В соцсетях пользователи поделились в неравной пропорции на поддерживающих позицию Карано и хейтеров. Причем последних заметно больше.

Социальный заказ травить инакомыслящих

Ситуацию с цензурой в США в четверг обсудили эксперты и деятели искусства в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН. Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко назвала ситуацию с Карано «безобразной». Она подчеркнула, что Голливуд всегда так или иначе выполнял заказы. Например, часть его фильмов финансируется военными, и в фильмах американская армия всегда предстает в лучшем свете.

«Думаю, что сегодня Голливуд тоже выполняет социальный заказ, только теперь уже демократической партии», — заявила Драпеко.

Демократический террор в лучших традициях хунвэйбинов

Блогер, обозреватель Анатолий Несмиян назвал Карано жертвой «демократического террора». Он отметил, что в США сейчас происходит нечто похожее на китайскую культурную революцию или «маккартистский шабаш». У данного процесса есть тщательно спланированный сценарий и конкретные цели. «Как правило, одни и те же: полный разгром политических противников силовыми методами, максимально близкими к тотальному террору», - пояснил блогер.

Демократическая партия США за годы правления Джо Байдена постарается полностью разгромить республиканцев, чтобы через четыре года исключить вероятность реванша. Демократы будут всеми средствами укреплять свое доминирующее положение. Гонения трампистов. Завоз миллионов нелегалов из Латинской Америки (Байден сегодня остановил проект строительства стены на границе с Мексикой, подробнее пишет Накануне.RU), контроль улицы и соцсетей – все эти инструменты пойдут в ход. Двухпартийная система в глазах «глобалистов, рассчитывающих взять крупнейшую капиталистическую страну под свой единоличный контроль», себя изжила.

Некоторый оптимизм внушает закон истории, по которому террор, как инструмент управления, всегда заканчивается отправкой в утиль. «Любая культурная революция заканчивается одним и тем же - хунвэйбины идут в компостную яму», - продолжил Несмиян. Радикалы, которых для достижения определенных целей, воспитывают, а потом спускают с цепи, ни для чего конструктивного не пригодны. Когда они сыграют свою роль, то станут балластом, и их «спустят в подвал». «Социальный подвал, конечно», - уточнил блогер.

Однако сейчас с ними заигрывают и даже дают не сильно значимые министерские должности, делая вид, будто искренне почитают и уважают некоторые виды психической ненормальности, которые в данный момент названы «новой нормальностью», заключил обозреватель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия