Москва
4 марта ‘21
Четверг

Под маской единения против пандемии создается мировое правительство – мнение

Пандемия коронавируса может быть использована для переформатирования мирового устройства, после чего человечество начнет жить в совершенно новых условиях.

Одной из составляющих такого переустройства может стать стирание национальных границ с переходом реальной власти к транснациональным корпорациям и международным организациям. Такой прогноз дает в своих книгах основатель Давосского форума Клаус Шваб.

Создание наднациональных структур, которые будут иметь возможность скоординировано влиять на десятки стран, в свете такой позиции выглядит как движение к осуществлению данного прогноза.

Признаком подобного развития событий блогер, обозреватель Анатолий Несмиян увидел в известии о создании Центра по готовности к пандемиям. Центр станет совместным органом ВОЗ и Роспотребнадзора. Он будет функционировать на базе ФКУЗ "Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб", уточняет Накануне.RU.

«На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по вопросам создания и использования мобильных лабораторий, обучения иностранных специалистов…», - говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В тексте отмечается, что планируется создать целую сеть таких центров, которые займутся вопросами предупреждения и подготовки к новым пандемиям. ВОЗ и Роспотребнадзор надеются, что совместными усилиями они смогут нарастить потенциал евразийского региона по борьбе с инфекционными угрозами.

Накануне.RU также обращает внимание на то, как ВОЗ с куда меньшим энтузиазмом проявляет готовность работать с Россией по другому аспекту противодействия пандемии. А именно, ВОЗ не спешит регистрировать российскую вакцину «Спутник V». Прошло уже три недели, как препарат прошел 3 этапа утверждения из 5. Но до сих пор ничего не известно о перспективах одобрения «Спутника V» на европейском рынке.

Если новой пандемии не случится?

По мнению Анатолия Несмияна, сейчас в мире создаются «новые наднациональные структуры управления, которые будут в значительной степени неподконтрольны национальным правительствам». Появляются организации с широкими полномочиями, но невнятными целями. «Что само по себе существенно подрывает нынешний мировой порядок, в котором ключевую роль поддержания управляемости и стабильности играют национальные правительства», — предупредил эксперт.

Он выразил скепсис по поводу декларируемой цели – бороться с пандемиями. Дело в том, что пандемии случаются в мире довольно редко. Поэтому создание не научных лабораторий, не подготовка ученых, а формирование неких управленческих «центров» выглядит так, как если бы после падения Тунгусского метеорита была создана комиссия по противодействию угрозам из космоса. Основной работой такой структуры наверняка стал бы поиск работы для себя до тех пор, пока метеорит не упадет. Более того, не факт, что структура смогла бы предотвратить падение метеорита, когда пришло бы время.

В заключение Несмиян напомнил о многочисленных вспышках различных пневмоний прошлых лет, которым приписывали искусственное происхождение. Всё это вынуждает сомневаться в правдивости декларируемых целей создания новых организаций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия