Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Сатановский: молодежь оказалась умнее команды Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Акция с фонариками, которую попытался организовать соратник Алексея Навального Леонид Волков, практически не набрала сторонников.

– Акции прошли. То ли протестные, то ли в поддержку жены Навального, которая, вообще-то улетела в Германию, в чём ей никто не мешал. Кто-то с белыми ленточками стоял, кто-то фонариками светил. Но в небольшом количестве и недолго, – написал в своем блоге президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он пояснил, что протестный актив практически полностью растаял после того, как Алексей Навальный во время суда наговорил такого, в свете чего его стало невозможно поддерживать даже самым лояльным сторонникам, для которых оскорбление ветерана – это чересчур.

Кроме того, сам протест отличался практически полным отсутствием реальной, понятной и поддерживаемой народом повестки.

– В общем, не протест, причём невесть против кого и чего, а один символ протеста. Ну, под такого лидера, как Навальный, много людей теперь и не соберёшь, – продолжил Сатановский.

Он обратил внимание на то, что в последнее время после пандемийных ограничений власти стали разрешать легальные митинги, где у участников точно не будет никаких проблем с законом, если они только не будут бросаться на полицию и громить витрины.

Эксперт подчеркнул, что в России революций было слишком много, чтобы устраивать еще одну, причем под непонятными лозунгами. В 1905 году людей подняли после проигранной войны. Их поманили конституцией, пользы от которой практически не было.

– В 1917 аж два раза в революцию сыграли: в феврале и в октябре. Тоже была война. И прямо перед победой в ней у нас всё и обрушили. Так не вовремя... В 1991 году осточертевшая населению партийная бюрократия страну решила поделить. Под это всё и раскачали, – напомнил Сатановский.

Теперь России навязывают пятую революцию, причем в данном случае организаторы даже не утруждают скрывать свои связи другими странами. По словам Сатановского, протест в стране пытаются разогреть раскручивая негативную повестку и доказывая, что в России жизнь хуже, чем где бы то ни было. Но в условиях информационной свободы нет проблем, чтобы лично посмотреть, где в мире и что происходит. Но тут нужно потратить время, проанализировать данные. Некоторым такой труд не под силу, и им проще «буром переть за понравившимся лидером, а то и просто за компанию, толпой». Впрочем, таких граждан в стране оказалось исчезающее мало. Что же касается Навального, то здесь в самую пору сожалеть, что в стране давно отменены расстрелы, заключил Сатановский.

Молодежь сказала Навальному твердое «нет»

Политолог Сергей Марков, рассуждая в своем Telegram, о причинах провала воскресной акции, отметил, что сам по себе формат акции ранее доказал эффективность на Украине, в Белоруссии и Сербии. Формат ориентирован на молодежь и прозападное население.

– Плох не формат, а политический имидж организаторов акции», – пояснил Марков.

Во-первых, руководство акциями западными врагами России стало совсем очевидно. Навальный своим поведением в суде вызвал разочарование в кругу сторонников, а его коллеги Волков, Ашурков и Певчих производят впечатление проходимцев.

«Малая поддержка акций показала всем, что народ в России не поддерживает Навального и эта политическая секта находится в изоляции», - констатировал Марков и добавил, что даже молодежь начинает осознавать, что Навальный, Волков и офицеры иностранных спецслужб намного хуже действующей власти. «Поэтому молодежь России сказала Навальному и Волкову свое твердое нет», - подытожил Марков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия