Москва
22 апреля ‘21
Четверг

«Надо готовиться к худшему»: военкор назвал теракт в Горловке прелюдией к войне

В Донецкой Народной Республике совершено покушение на командира Народной милиции Сергея Попова.

Под водительским сиденьем его автомобиля было заложено взрывное устройство, которое сработало в понедельник утром в центре Горловки. В момент взрыва в автомобиле Попова, был он и его дочь.

Как сообщает портал «Wargonzo», сразу после взрыва раненый командир смог вытолкнуть дочь из автомобиля, ожидая, что после взрыва может последовать пожар.

Отец и дочь выжили, после инцидента их госпитализировали, пишет iReactor. Пострадавшие получили незначительные травмы. Попову осколками посекло ноги и бедро.

После покушения возбуждено уголовное дело. Пресс-служба Министерства Государственной Безопасности республики отмечает, что произошедшее квалифицировано как теракт.

Донбасс готовится к худшему

Военкор Дмитрий Стешин в интервью Царьграду прокомментировал инцидент в Горловке. Он поделился впечатлением, что активность украинской стороны явно ведет к горячей фазе конфликта. «Мои знакомые ополченцы, которые сейчас живут в России, на днях сказали мне, что они сидят на чемоданах», - сказал Стешин.

Он напомнил, что несколько лет назад украинские спецслужбы начали кампанию по охоте на знаковых командиров в Донбассе. Сергей Попов является одним из таковых. Он прошел всю войну с подчиненными ополченцами и имеет огромный опыт. Убивая лидеров ополчения, злоумышленники еще и обвиняют в этом Россию, внося смуту в ряды сопротивления. «Поэтому надо, наверное, готовиться к худшему», - предупредил Стешин.

Плохой знак

Военкор Александр Сладков, первым сообщивший о теракте в Горловке, в своем Telegram написал, что появилась версия, согласно которое атака на Попова может быть ответом ВСУ на «подрыв группы украинских десантников под Новолуганкой». Есть сведения, что за покушением стоит Центр СпН ВСУ «Запад». Сладков констатировал, что если данная версия верна, ВСУ среагировали очень оперативно. «Это они так быстро реагировать уже способны? Плохо, если так», - заключил Сладков.

Не перемирие, а настоящая война

Представитель ЛНР в политической группе на Минских переговорах Родион Мирошник по поводу случившегося обратил внимание на неподтвержденную информацию, будто перед покушением в зону ООС прибыл начальник генштаба ВСУ - генерал Хомчак. Он предположил, что атака наверняка согласована на уровне высшей власти Украины.

«Это и есть акт государственного терроризма в период «гордости Зеленского» за достигнутый режим «тишины». Это вызов республикам»,- подчеркнул Мирошник.

Замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева вовсе назвала случившееся актом войны. В эфире радио Sputnik она заявила, что теракт еще раз развеял миф о перемирии. Ситуацию в Донбассе пора прекратить считать перемирием, и расценивать ее как полноценную войну. «И реагировать соответственно, в том числе и всему мировому сообществу», - подытожила Наталья Макеева.

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что украинские силовики попытались ликвидировать опытного командира из ДНР для деморализации противника. По его словам, перед важными событиями ВСУ часто пытаются устранять известных бойцов или командиров ЛДНР — такова их тактика, нацеленная на внесение деморализующего элемента, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия