Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

Петербургское метро заговорит по-английски

Петербургский метрополитен начал постепенно обзаводиться голосом профессионального диктора.

Новоозвученные сообщения для пассажиров пока можно услышать только на зеленой ветке (3-я линия). Жителям города напомнят о необходимости соблюдать в метро правила вежливости, снимать при входе в вагон рюкзаки. Трансляция объявлений дублируется бегущей строкой на табло в вагонах.

Как сообщает портал «Невские Новости», это не единственная перемена в жизни питерской подземки. В дальнейшем, предлагаемую пассажирам информацию озвучат на английском языке.

«Обновили информацию в метрополитене, потому что по новым правилам мы должны дублировать информацию на английском языке. У нас сейчас постепенно идет перезапись всего», — уточнили в пресс-службе метро.

Ранее объявления для подземки зачитывал известный телеведущий, диктор Ленинградского телевидения Михаил Быков. Он скончался в 2019 году. Теперь озвучиванием сообщений займется актер, которого подобрали по голосу. Он тоже профессиональный диктор. Работа по переозвучке сообщений началась с 2021 года.

Что касается рекомендации о рюкзаках, которую решили передать пассажирам в приоритетном порядке, то она в правилах метрополитена не прописана. Однако было много жалоб от пассажиров, которым рюкзаки на спинах вертящихся в переполненном вагоне сограждан доставляли неудобства. Сначала на этот нюанс обращали внимание с помощью плакатов, а теперь решили «добавить звук».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия