Москва
3 марта ‘21
Среда

Путин обсудил с депутатами, как пройти выборы без потрясений

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин обсудил с лидерами думских фракций вопросы прохождения страной сложного исторического периода, когда кризис совпал с парламентскими выборами.

Президент заявил, что любая избирательная кампания всегда повышает градус дискуссии. Грядущие выборы в Госдуму много значат для народа и для страны, и здесь важно руководствоваться принципами поддержания стабильности. Люди, по словам президента, «не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен». Поэтому сейчас, в оставшиеся месяцы работы старого созыва, необходимо по максимуму выполнить все поставленные ранее задачи, чтобы не оставлять «в наследство» следующему созыву «нерешенные, подвешенные на будущее вопросы».

Рассуждая о предстоящей избирательной кампании, глава государства подчеркнул, что дебаты нужно провести в конструктивном русле, посоветовав парламентариям проявить политическую зрелость. «Надо не просто, извините, ругаться. Надо соблюдать культуру диалога с самыми непримиримыми конкурентами», - цитирует Путина Накануне.RU.

Президент не исключил, что за рубежном могут попытаться использовать период выборов для дестабилизации обстановки в России извне. Путин пообещал, что власть не допустит ударов по суверенитету страны и вмешательств в ее внутренние дела. Для этого также нужна патриотическая сплоченность ведущих партий. Это предполагает ведение вежливого диалога как с политическими конкурентами, так и с тем, кто вовсе не следит за политикой.

О приватизации

Во время общения с главами фракций Владимир Путин заявил, что в курсе беспокойства КПРФ в связи с вопросами о пользе приватизации. Путин сообщил, что тоже не считает правильным проводить приватизацию ради самой себя, «особенно так, как этот делалось, допустим, в 90-ы годы по некоторым направлениям, она неприемлема для нас».

Президент вырази уверенность, что приватизация должна быть выгодна экономике, а проводить ее нужно не формально, а по-настоящему выбирая наиболее эффективного собственника.

О продовольственных карточках

Идея продовольственных сертификатов для малоимущих в России обсуждается давно. Президент поделился осведомленностью о данной инициативе и допустил, что о ней можно подумать, хотя это не так актуально, как было в разгар пандемии коронавируса. «Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать. Но точно совершенно подумать над этим можно», - цитирует Путина РИА Новости.

IT-компании бросают вызов

Касаясь темы регулирования Интернета, как потенциально опасной в социальном плане среды, Владимир Путин констатировал, что для России деятельность интернет-платформ является серьезным вызовом. Он обратил внимание на последствия пропаганды и агитации через сеть в США, на двойные стандарты и жесточайшую цензуру. «"Если уж они у себя в стране так ведут себя, понимаете, то как же они будут относиться к другим, считая себя исключительными», — сказал Путин (цитирует iReactor).

О защите граждан от банков

Еще одной темой от которой напрямую зависит финансовое и психологическое благосостояние граждан, стала инициатива защитить минимальный доход (минимальный прожиточный минимум) людей от списания в счет погашения кредиторской задолженности. Путин поддержал это начинание и призвал проработать его до конца. «Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца», - сказал президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия