Москва
5 марта ‘21
Пятница

«Политика варварства»: Украина не жалеет денег, чтобы насолить Крыму

Власти Украины не пожалеют средств и усилий, чтобы исключить возможность подачи пресной воды в Крым.

Киев намерен достроить дамбу на Северо-Крымском канале, которая обеспечит планы по укреплению политики водной блокады полуострова. «Есть определенные вопросы, касающиеся укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду в Крым», - заявил представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

Он уточнил, что речь в частности идет о достройке дамбы на 107-м километре канала. Сооружение с одной стороны почти полностью исключит попадание воды в Крым, а с другой – поможет эффективнее принимать меры по мелиорации южных районов Херсонщины, уточнил Кориневич.

Пустая трата денег

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков в беседе с РИА Новости планы украинского руководства назвал глупостью. Он подчеркнул, что это пустая трата казенных денег, которых на Украине и так не хватает для обеспечения бюджетников и сколько-нибудь нормального развития страны.

Бобков напомнил, что в Крыму сейчас ведутся масштабные работы по самообеспечению полуострова водой. Недавно правительство РФ приняло соответствующий план, в котором значится 14 пунктов, выполнение которых рассчитано до 2024 года. Стоимость плана составит 48 млрд рублей. По мере достижения намеченных целей, Крым все менее будет зависеть от погодных условий и прочих, в том числе политических, факторов. Перспектива получения воды из Украины для полуострова вовсе становится неактуальной повесткой.

Своими действиями Киев попросту совершает очередную глупость, которая дорого обойдется налогоплательщикам. Украина давно перекрыла канал в Крым и «теперь еще хочет впустую потратить средства, чтобы самой себе гарантировать это», посетовал Бобков, подчеркнув, что с некоторых пор крымчане полностью перестали рассчитывать на Украину

Политика варварства

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет назвал действия Украины проявлением «варварской и человеконенавистнической политики», в которой нет никакой логики, кроме безумного стремления навредить Крыму любой ценой. Впрочем, это безнадежная трата времени. «У нас уже разработана и реализовывается четкая дорожная карта для обеспечения населения надежным водоснабжением и снятия проблем с вододефицитом», – цитирует Шеремета РИА Новости.

Депутат добавил, что оправдание строительства дамбы мелиорацией Херсонской области тоже выглядит странно. Дело в том, что из-за перекрытия Северо-Крымского канала излишки воды некуда девать. В результате на Херсонщине произошло заболачивание земель. «Киевские власти действуют по принципу, отморожу уши назло маме», - подытожил депутат.

Так издеваются не над своими

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с iReactor действия украинских властей назвал издевательством по отношению к крымчанам. «Для того, чтобы превращать свою же территорию в пустыню, зону экологического бедствия нужно быть просто подонками и фашистами», - сказал Олейник. Он отметил, что мотивация Киева говорит о том, что жителей полуострова на Украине не считают своими людьми. Ведь если бы во власти считали по-другому, то дали бы больше воды, медикаментов.

«Объединяет только любовь, а зло, как наказание за референдум, только отторгает», - резюмировал Владимир Олейник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия