Москва
3 марта ‘21
Среда

В КПРФ назрела генеральная уборка агентов Навального – обозреватель

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, недавно жестко высказавшийся о «навальнятине», внезапно обнаружил признаки этого явления в рядах собственной партии.

Зюганов в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» в пятницу заявил, что если депутат-коммунист Валерий Рашкин будет выступать в поддержку Алексея Навального, то из партии его выгонят. «Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в московском горкоме, мы их поправим быстро», - пригрозил политик. Зюганов выразил уверенность, что Навального в Россию отправили «три разведки» с целью раскачать обстановку.

Член ЦК КПРФ Александр Ющенко позже в интервью Daily Storm пояснил, что предостережение Зюганова относится ко всем членам партии. Ющенко пояснил, что смысл послания в том, что у КПРФ не должно быть абсолютно «никаких заигрываний с представителями либеральной общественности».

Он напомнил, что у коммунистов существует единый устав, программные требования и принципы, которые должен соблюдать каждый член партии. Поэтому у КПРФ должна быть единая стройная позиция, а лозунги и предложения, выдвигаемые либеральной публикой, для КПРФ категорически неприемлемы.

По словам Ющенко, заявление Зюганова призвано дисциплинировать некоторых коммунистов, очарованных протестным движением, которое в реальности является «либеральным реваншем».

Собеседник Daily Storm отметил, что над Россией сейчас «нависает опасность». Ей объявлена война, грозящая целостности. Противники навязывают России два пути: стать сырьевым придатком глобального мира или распасться. «Мы категорически этого неприемлем», — заключил Ющенко.

Зюганов начал очистку партии

Обозреватель, радиоведущий Роман Голованов прокомментировал речь Зюганова. «Зюганов очнулся ото сна и начал чистку партии от агентов гульфика (Навального). Первым втык получил улетевший в космос Рашкин», - написал обозреватель.

Голованов вспомнил, как ранее в сети ходили слухи о тайных встречах коммуниста с Навальным, а симпатии Рашкина к движению Навального не скрывались. По справедливости, Рашкина стоило бы исключить из партии давно, но, как предположил Голованов, на него наверняка «слишком многое завязано».

Вместо этого выгнали депутата Дмитрия Локтева. Появились поводы понервничать и у депутата Евгений Ступина.

– Как вы хотели заигрывать с агентами ЦРУ? Это бесследно не проходит. Следующий вопрос, который нужно поднять – лишение депутатского мандата Локтева, Ступина, Рашкина и прочей «навальнятины». Выгнать и забыть про их существование. По государству Российскому наносят сильнейший удар. От фейкового отравления до мятежа по-украински в Госдуме и Мосгордуме, – написал Голованов в Telegram.

Напомним, ранее Валерий Рашкин прямо заявил, что считает задержание Навального политически мотивированным. С трибуны Государственной Думы он также обвинил власть в осуществлении террора в отношении оппозиции.

Как депутат открыто пошел наперекор партии

Издание Накануне.RU 19 февраля публикует материал о депутате Курганской городской думы от КПРФ Иване Камшилове. В распоряжении портала оказалась аудиозапись интервью депутата местным журналистам во время несанкционированного митинга 31 января. В беседе с корреспондентами Камшилов заявил, что люди имеют право мирно выходить на улицу, а такого понятия как «несанкционированная акция» вовсе не существует.

После выступления Зюганова журналисты Накануне.RU связались с Камшиловым и попросили прокомментировать позицию лидера партии.

«В КПРФ нет понятия "сторонник". Но, безусловно, я являюсь депутатом от КПРФ, и если бы КПРФ приняла какое-то решение не выступать в поддержку Навального, я бы это решение выполнил. Пока какого-то решения не принималось», - сказал Камшилов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия