Москва
28 февраля ‘21
Воскресенье

Дела на Навального множатся в геометрической прогрессии

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Бабушкинский суд в Москве вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Навального обязали выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей, сообщает iReactor. Прокурор просил 950 тысяч, но суд счел смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого детей на иждивении.

С учетом приговора по «Ив Роше», судья Вера Акимова постановила «назначить Навальному Алексею Анатольевичу наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 850 тысяч рублей».

После приговора сторона защиты объявила о намерении обжаловать решение суда. На это у адвокатов есть 10 дней.

Бабушкинский суд между тем планирует направить в Следственный комитет материалы для нового уголовного дела против Навального. Ему могут вменить многочисленные оскорбления судьи и других участников процесса. Проверять материалы на предмет оскорбления будут в столичном СК. Об этом сообщила Вера Акимова.

По статье 297 УК РФ (неуважение к суду) Навальному могут грозить исправительные работы до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

Комментарии юристов

Адвокат Сталина Гуревич, комментируя итоги субботнего заседания суда по делу Навального, констатировала, что в свете представления по 297 УК РФ можно констатировать: «Дела Навального множатся в геометрической прогрессии».

Юрист Илья Ремесло, инициировавший разбирательства по делу о клевете, поделился с читателями своего Telegram следующими впечатлениями: «Я очень доволен тем, что не оставил без ответственности вконец обнаглевшего преступника». Он подчеркнул, что в данном случае было очень важно показать, что оскорбление ветерана является наказуемым не только по закону, но и с точки зрения общественного мнения.

«И оно себя показало - Навальный уничтожил свою репутацию, после такого позора его будут поддерживать исключительно маргиналы», - продолжил Ремесло, указав, что даже на радиостанции, склонной лояльно относиться к оппозиционеру, комментаторы констатируют, что лучше бы Навальному было извиниться перед ветераном. «На Навальном теперь вечно будет висеть позорнейшее клеймо, судимость за клевету и оскорбления пожилого ветерана Артёменко», - добавил Ремесло.

В заключение он отметил, что своим поведением Навальный «поднял с пола» еще одну статью, по которой рискует получить дополнение к своему сроку. «Впереди у пациента много приключений», - предрек Ремесло.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия