Москва
2 марта ‘21
Вторник

Художникам Хабаровска разрешат расплачиваться квартирами

Речь идет об аренде муниципальных помещений, используемых художниками в качестве мастерских.

С начала пандемии художники города потеряли возможность продавать свои картины в Китай. Торговля с Поднебесной была их основным источником доходов. Сейчас финансовое положение деятелей культуры оставляет желать лучшего, а картины копятся в ожидании продаж. Чтобы поддержать художников местные власти решили провести эксперимент.

Портал «Новости.Хабаровск» сообщает, что в мэрии позволили художникам расплачиваться за аренду произведениями.

- Мы предложили новую практику сотрудничества на период, пока во всем мире сохраняются антиковидные ограничения. Вместо платы за аренду - передавать картины в социальные учреждения города. Это будет поддержка художников, поскольку раньше они продавали картины в основном в Китай. Но сейчас границы закрыты, и они не имеют возможности их реализовывать. В итоге у живописцев тяжелое финансовое положение, - рассказал руководитель ЦИТ Сергей Гришин.

Решение о нововведении принято, осталось только согласовать отдельные технические моменты.

Собранные с художников в качестве платы картины в дальнейшем украсят школы, детские сады и другие социальные учреждения. «Благодаря этому хабаровчане будут больше узнавать творчество местных художников», - заявил Сергей Гришин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия