Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Шарий высмеял попавшихся на контрабанде украинских дипломатов

Украинские дипломаты подрабатывали в свободное от выполнения рабочих обязанностей время подрабатывали контрабандой в Польшу.

Когда это обнаружилось, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба объявил об их отзыве из посольства в Польше. Кулеба в своем Facebook в понедельник сообщил, что двое дипломатов пытались вывезти из Украины большое количество валюты, золота, а также сигарет. Дипломатов задержали на границе в ходе проверки служебного автомобиля.

Кулеба назвал этот случай «вопиющим» и подчеркнул, что о подобных происшествиях нужно сообщать через СМИ. «Надо сломать позорный подход "не выносить сор из избы". Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре», - написал Кулеба.

Министр заключил, что сотрудники не только отозваны из заграничной командировки, но и будут уволены в ближайшее время. В течение нескольких часов все формальности с увольнением будут завершены.

По факту выявленного нарушения будет начато дисциплинарное расследование. МИД Украины намерен всецело сотрудничать с правоохранительными органами.

Не успели посмеяться над российскими дипломатами

Блогер, политик, медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал скандал вокруг украинского посольства и напомнил, как на прошлой неделе СМИ Украины смеялись над российскими дипломатами, которые на дрезине выбирались из КНДР из-за закрытых границ. На Украине много шутили насчет транспортной обеспеченностью посольств России, называя показательной историю путешествия из КНДР.

«Недавно украинские СМИ смеялись, как рос дипломаты выезжали из Китая на дрезине. Я еще читаю эту новость в наших СМИ и думаю: «тю, ну и что, и нам какое дело?» Сегодня украинских дипломатов взяли на контрабанде сигарет в Польше. Это, конечно, не так смешно, как дрезина», - резюмировал Шарий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия