Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Марков: «Российское ТВ готово упасть в пропасть аморальности»

В СМИ появилась информация о съемках «скопинского маньяка» в телевизионных ток-шоу, которая возмутила общественность.

Освободившийся из тюрьмы Виктор Мохов, отсидевший 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек, до сих пор не появился дома, хотя это ему предписывает закон.

Мохову запрещено посещать места проведения спортивных и массовых мероприятий в течение 6 ближайших лет. Ему запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00. Покидать пределы Скопинского района ему разрешено только после уведомления полиции.

Адвокат Игорь Ким в беседе с телеканалом «360» рассказал, что если Мохов сразу не отправился в регион пребывания, нарушил условия административного надзора. Прибыть в место жительства он должен к определенному сроку. «Он его нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу», — заявил адвокат.

Ток-шоу — это тоже место скопления людей, поэтому появляться там Мохову категорически запрещено. Если информация о нарушении подтвердится, уклонение от надзора правоохранительных органов грозит бывшему заключенному наказанием в виде штрафа.

Телевидение без границ

Как сообщает портал Накануне.RU, слухи о востребованности Мохова на телевидении очень эмоционально прокомментировал сопредседатель партии "Справедливая Россия" Захар Прилепин. В своем Facebook Прилепин предположил, что Мохову за участие в шоу могут хорошо заплатить. Вероятно, речь идет о суммах в несколько миллионов. «Это что означает? Что миллионы людей его увидят. Тысячи зрителей о чем-то смутном задумаются. А отдельные единицы решат: "...а чего такого?», - посетовал Прилепин.

Он выразил уверенность, что в целях пресечения распространения подобных шоу, где на широкую публику демонстрируют преступников, можно было бы устроить «временную диктатуру» и прикрыть телевидение, оставив два-три канала с проверенным и качественным контентом.

Похожей позиции придерживается политолог Сергей Марков. В Telegram он написал, что по данным отдельных СМИ Мохову обещают гонорар в 1 млн рублей.

Марков напомнил, что Виктор Мохов 4 года держал у себя в подвале двух несовершеннолетних девушек. Практика показывает, что вышедшие из тюрем насильники часто в первый же год на свободе повторяют преступление. Но в данном случае вызывает возмущение внимание телевидения к персоне маньяка.

«Огромное возмущение от того, что российское ТВ готово упасть в пропасть аморальности. Насильник и педофил как герой нашего времени? Куда смотрит власть? Они там совсем уже потеряли голову от безнаказанности и наглости. Власть должна жестко ударить по ТВ за постоянную и почти бесперебойную аморалку. Таково мнение большинства народа. Народ не молчит, когда он разгневан. Уберите маньяков с ТВ», - потребовал Марков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия