Москва
14 апреля ‘21
Среда

Мир оказался «на пороге грандиозного передела»

2021 год может оказаться для россиян годом многих перемен, которые кардинально изменят жизнь. Причем не обязательно в лучшую сторону.

Интернет-пространство постепенно берут под жесткий контроль на фоне роста недовольства населения из-за последствий затяжного кризиса. На юго-востоке Украины растут риски военного столкновения, за которым может последовать раздел страны. «Судя по всему, мир на пороге грандиозного передела», - отметил блогер, обозреватель Илья Валиев.

Рассуждая о регулировании информационного пространства в России, он обратил внимание на высказывание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Запад ускорил регулирование интернета. Россия на это долго не решалась, однако, вдохновившись примером зарубежных коллег, приступила к активным действиям. «Они сами ускорили то, на что мы долго не решались. Мы все время ощущали неловкость в том, что пора вводить регулятивные меры и пора начать регулировать интернет-пространство», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Валиев по этому поводу указал, что после заявления Захаровой пошли слухи о полной блокировке Twitter, за чем последуют аналогичные меры в отношении Facebook, Youtube. «Народу уже начали затыкать рот, потому что в 2021 — начале 2022 года грядут грандиозные перемены. И начали не с Twitter, а с Яндекса — во всех политических новостях закрыты комментарии, чтобы всякие не вякали», - продолжил эксперт.

Протестные настроения помогут погасить не только ужесточительные меры. В экономике есть поводы для позитива. Из положительных моментов – подорожание нефти на мировом рынке и популярность российской вакцины. Не исключено, что в скором времени нефть будет стоить в районе 90-100 долларов за баррель. Продажа вакцин более чем в 50 стран тоже поможет стране неплохо заработать.

Впрочем, не факт, что эти деньги дойдут до народа. Если в Донбассе начнется полноценная война, России это обойдется очень дорого. Возможно, Луганскую и Донецкую народные республики придется забирать и отстраивать.

«России этот шаг обойдётся дорого. Но Донбасс уже фактически в составе России, там раздают российские паспорта, прививают людей российской вакциной, туда идут продукты, одежда, гуманитарка, социальная помощь, военно-оборонительная тоже. Как только появятся деньги, Донбасс заберут», - спрогнозировал Валиев.

В результате геополитических завоеваний, от заработка на нефти и вакцинах рядовым гражданам может ничего не остаться кроме ускоренной инфляции, подорожания продуктов и ЖКУ.

Крым «дорого стоил каждому россиянину», и Донбасс обойдется не дешевле, заметил Валиев и предупредил, что многим придется в 2021 году учиться платить и молчать. Государство со своей стороны постарается объяснить людям, что так и нужно. А для непонятливых подберут совсем другие инструменты убеждения.» Хорошим ли будет 2021?! Кому как. Всё как обычно», - подытожил Илья Валиев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия