Москва
16 апреля ‘21
Пятница

«Украина превратилась в помойку»: британец о запрете фильма «Брат-2»

Британский блогер Грэм Филлипс жестко раскритиковал запрет на Украине концерта с саундтреками к фильму «Брат-2».

Концерт должен был состояться 18 марта в Днепре. Когда о нем узнали местные патриоты, они выступили против мероприятия. Фильм на Украине не любят, так как герой Сухорукова в картине убивает украинца со словами «Ты мне еще за Севастополь ответишь».

Некоторые полагают, что в фильме украинцы, мигрировавшие в США, намеренно представлены жестокими и беспринципными бандитами.

В Facebook один из жителей Днепра написал, что концерт в честь 20-летия фильма на Украине проводить нельзя. Украинцы изображены в фильме преступниками, поэтому «таким концертам не место на Украине».

Такую позицию многие поддержали, а через некоторое время концерт пришлось отменить.

Грэм Филлипс в интервью «Народным Новостям» указал на непоследовательность противников «Брата-2». Помимо высказываний Сухорукова, в фильме есть много хорошей музыки. В том числе песни украинской группы «Океан Эльзы».

Фильм является настоящим шедевром, и для украинцев, которые его не любят и не смотрят по политическим соображениям, это становится огромной потерей. «Сами себя наказывают. Пусть теперь смотрят всякую чушь. Что сказать, они не заслуживают этого фильма, не заслуживают фильма "Брат-2". Украина превратилась в помойку, там уже нечего делать», — сказал блогер.

Грэм Филлипс стал известен в России благодаря репортажам с Донбасса и Крыма во время после государственного переворота на Украине в 2014 году. Филлипс делал акцент на объективности репортажей, что очень не нравилось сторонникам майдана как на Украине. За свою работу Филлипс подвергся давлению и на родине. В Британии его не раз допрашивали по возвращении с Донбасса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия