Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Джаралла: Крым в последний момент спасли «от кровавой резни»

Прошло семь лет с тех пор, как в Крыму прошел референдум о присоединении к России, а Запад так и не признал волеизъявление жителей полуострова.

За воссоединение проголосовало подавляющее большинство – 97%. Политический эксперт из Крыма Владимир Джаралла в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что референдум воспринимался как настоящий праздник. Как чудо, которое открывает жителям полуострова новую жизнь.

Было понимание, что происходит «невероятное историческое событие», которое зависит от каждого. Для крымчан это было очень важно. Люди надеялись на мир, так как видели, кто пришел к власти на Украине.

«Буквально в последний момент мы были спасены от кровавой резни», - вспомнил Джаралла. По его словам, никто никого не спрашивал, как кто проголосовал. Всё и так было ясно. Люди радовались и поздравляли друг друга. Шел Великий пост, и многие шутили, что по случаю референдума наверняка нашлось немало тех, кто в порыве счастья нарушил рекомендуемое воздержание в пище. Впрочем, крымчане в основном праздновали без алкоголя. Дополнительные источники радости не требовались.

Джаралла подчеркнул, что если бы Крым не вошел в состав России, его бы ждал сценарий, хуже, чем в Донбассе. Украинская власть планировала устроить на полуострове настоящий террор. Людей хотели показательно наказывать. Для Крыма это была бы трагедия. «Если бы референдума не произошло, мы бы с вами не разговаривали, я был бы мертв», - подытожил Джаралла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия