Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Мир должен знать о преступлениях Украины – Вассерман

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман

Публицист, политконсультант Анатолий Вассерман прокомментировал решение властей Крыма обратиться в ООН из-за водной блокады полуострова, устроенной Украиной.

Ранее о соответствующих планах агентству РИА Новости рассказал постпред республики при президенте России Георгий Мурадов. Анатолий Вассерман такой шаг приветствовал. Он заявил, что мировое сообщество должно узнать о преступлениях Киева.

В интервью «Народным Новостям» он предположил, что если обращение крымчан дойдет до Генассамблеи ООН, большинство стран поддержит прекращение водной блокады.

Однако в Совбезе трое из пяти членов совета (США, Великобритания и Франция) наверняка заблокируют «любую обязывающую резолюцию». Таким образом, обращение в ООН скорее имеет психологическое значение. Важно, чтобы весь мир знал о творящихся преступлениях. Впрочем, одно из них – водную блокаду, прекратить пока не удастся. Тут результат вполне предсказуем. «Но воздействие на мировое общественное мнение полезно», — сказал Вассерман.

Между тем, Крым не собирается у Украины что-либо просить. За семь лет пребывания в составе России на полуострове реализована масса проектов от строительства аэропорта в Симферополе до новых электростанций, покончивших с другой блокадой, энергетической. С водой проблема тоже будет решена. Ранее правительство РФ разработало комплексный план по обеспечению полуострова пресной водой. Стоимость плана оценивается в 50 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия