Москва
15 апреля ‘21
Четверг

«Да будьте вы мужчиной»: Кадыров призвал Байдена поговорить с Путиным

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров посоветовал президенту США Джо Байдену «не увиливать» от разговора с Владимиром Путиным.

«Да будьте вы мужчиной, Джо Байден! Отвечайте за слова и не позорьтесь. Примите предложение президента России»,- написал Кадыров в Telegram. Он подчеркнул, что отговорки про занятость, массу командировок и других встреч в данном случае неуместны. В данный момент нет ничего важнее для США, чем нормальный диалог с Россией во благо и сохранение двусторонних отношений.

Народы двух стран находятся в стрессовом состоянии. У американцев и россиян накопилось много вопросов, и им бы неплохо услышать ответы из уст руководителей стран.

Кадыров выразил уверенность, что граждане США любят Россию и Путина, но Байден боится этой правды. Впрочем, правда со временем обязательно возьмет свое. «Воспользуйтесь моментом и покажите свое истинное лицо», - обратился к главе американского государства Кадыров.

В четверг вечером после выступления в Лужниках по случаю 7-летия воссоединения России с Крымом Владимир Путин предложил Байдену дебаты, после того как тот согласился принять фразу журналиста, будто бы российский президент «убийца».

На следующий день в Белом доме прокомментировали предложение о диалоге на уровне лидеров двух стран. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Байден встретится с Путиным, «когда придет нужное время». Она отметила, что у президентов разные взгляды на различные вопросы, но в Вашингтоне считают, что нужно изыскивать точки консенсуса и способы работать вместе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия