Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Макгрегор пожелал Нурмагомедову хорошей пенсии

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор

Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор напутствовал Хабиба Нурмагомедова, решившего завершить спортивную карьеру.

На своей странице в Instagram Макгрегор написал: «Счастливого выхода на пенсию, малыш». Он призвал Нурмагомедова никогда не забывать тех, благодаря кому тот сделал блестящую карьеру, одержав 29 побед и ноль поражений.

«И помните, ребята, если вы так сильно ненавидите гонять вес, все, что вам нужно, это подняться на дивизион выше», - цитирует Макгрегора «Экспресс Газета». Издание поясняет, что речь идет об упреках в адрес Хабиба за участие в боях в полулегком весе, хотя по своему телосложению Нурмагомедов мог бы выступать и в средней весовой категории.

Ранее президент UFC Дана Уайт в Twitter сообщил, что Нурмагомедов официально уходит из профессионального спорта и сложил с себя титул чемпиона в лёгкой весовой категории.

Уайт поблагодарил спортсмена за яркие бои и тяжелый труд. «Спасибо за всё. Чем бы ты ни решил заниматься дальше, наслаждайся, мой друг», — написал он.

В Instagram на странице Абсолютного бойцовского чемпионата в этот же день появился пост с видеорядом последнего боя Нурмагомедова. Видео подписано словами о том, что Нурмагомедов «ушел непобеждённым».

Сам Нурмагомедов поблагодарил UFC за возможности проявить себя в спорте и пообещал всегда помнить доброе к себе отношение Уайта. «Надеюсь, вы поймёте меня и примете моё решение», — сказал Хабиб.

Напомним, последний поединок Нурмагомедов провел осенью 2020 года. Его соперником стал Джастин Гэтж. Хабиб в бою победил удушающим приемом, тем самым в третий раз защитив чемпионский пояс.

Уже тогда Нурмагомедов объявил о планах уйти из спорта. Он пояснил, что к такой мысли его привела смерть отца. Хабиб заявил, что трагедия показала ему, насколько важно правильно распоряжаться своим временем, и поэтому он считает необходимым посвятить как можно больше этого ресурса своим близким.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия