Москва
23 апреля ‘21
Пятница

«Выявлены нарушения»: Поклонская о стройке в Форосском парке

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о подвижках в проверке строительных работ в Форосском парке.

Недавно парк оказался в центре скандала. Местные жители записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой остановить застройщиков. Они пожаловались на уничтожение уникальных деревьев и других растений, которые долгие годы свозили и собирали в парке, где теперь, как полагают активисты, вместо отреставрированного детского лагеря со спортивной инфраструктурой появится многоэтажный отель. Поводом для таких подозрений стал, например, один из котлованов, явно рассчитанный на высотное здание.

Кроме того, жители говорят, что работы ведутся не только в границах реконструируемых зданий, которым прочат стать детским оздоровительным комплексом «Ак-Барс», а охватывают существенно большую территорию.

Ранее на конфликт жителей и застройщика обратил внимание глава Крыма Сергей Аксенов. Он посетил парк и объявил, что строительство законно, и данный вопрос «снимается с повестки». Единственное нарушение, которое выявила прокуратура, — это повреждения деревьев строительной техникой. Застройщику предстоит выплатить за это штраф.

22 марта Наталья Поклонская сообщила, что проверка прокуратуры выявила нарушения природоохранного законодательства, достаточные для возбуждения уголовного дела. «По результатам возбуждено уголовное дело и вынесены иные документы прокурорского реагирования», - цитирует Поклонскую Накануне.RU.

Депутат анонсировала скорое появление новых подробностей о претензиях Генеральной прокуратуры к стройке, после чего Поклонская лично встретится с активистами, чья позиция «явилась препятствием нарушения закона».

Поклонская посетовала, что проблема уничтожения природы есть везде, и на подобные факты власть должна реагировать самым жестоким образом. Успех в данной работе кроется в активности и работе на один результат как властей, так и простых людей, готовых встать на защиту природного богатства.

«Люди должны понимать, что их слышит власть, что они могут влиять и участвовать в жизни своего региона», - подытожила Поклонская.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия