Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Худой мир дорого обходится армии ДНР: новые потери при обстреле

За прошедшие сутки в ДНР погибли два бойцы Народной милиции в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Огонь вели из минометов калибром 120 мм по «Вольво-Центру», сообщил военный корреспондент Александр Сладков. В своем Telegram он выразил уверенность, что новый обстрел был попыткой отвлечь общественность от убийства пожилого жителя Александровки. 71-летний житель республики скончался после выстрела снайпера.

«Важно отметить, что после убийства мирного жителя, украинские боевики продолжили целенаправленный огонь, не давая возможности сотрудникам экстренных служб эвакуировать тело погибшего. Подразделения Народной милиции предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности эвакуационной группы. После снайперского огня со стороны украинских карателей 28 бригады по населенному пункту Александровка в пригороде Донецка, командование ООС предприняло попытки отвлечения внимания от убийства мирного жителя, совершив провокационный обстрел позиций Народной милиции в районе Донецкого аэропорта», - рассказал Сладков.

По его словам, армия ДНР открыла ответный огонь из незапрещенного минскими договоренностями оружия. Огневая активность противника была подавлена. О потерях ВСУ Сладков не уточнил.

Он заключил, что в свете последних событий украинские власти дают понять, что не собираются прислушиваться к мирным увещеваниям и двигаться к разрешению конфликта путем деэскалации. Возможностей для конструктивного диалога становится все меньше, подытожил военкор.

Киев перебрасывает к Донецку 4 тысячи военных

Telegram-канал Wargonzo журналиста Семена Пегова со ссылкой на источники в Кураховке, расположенной у западных окраин Донецка, сообщает, что в этот населенный пункт, контролируемый ВСУ, планируется в ближайшее время перебросить около 4 тысяч военных.

К данному моменту количество военных, дислоцирующихся в Кураховке, увеличилось как минимум на 1 батальон. «Базируются украинские военные в 23-ей школе, которая славится своим добротным бомбоубежищем. По данным Wargonzo, в здании при желании можно разместить до 2000 человек. Всего же ожидается прибытие в Курахово порядка 4000 тысяч солдат ВС», - говорится в сообщении канала.

Заявление ДНР

МИД ДНР прокомментировал убийство пожилого жителя Александровки и последующие новые обстрелы. «Не миром, а кровью – такую политику избрал действующий киевский режим по отношению к Донбассу. Донбасс неоднократно убеждался, что вооруженным формированиям Украины не важно, на кого наводить прицел – на солдата, пенсионера, женщину или ребенка. В то время, как на международных площадках Украина рапортует об успехах соблюдения мер по усилению режима прекращения огня», - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства республики.

Гибель мирного пожилого человека в ДНР назвали военным преступлением, у которого нет срока давности. «Мы продолжим с удвоенной силой, всеми доступными нам методами добиваться от Украины возврата к подписанным ими договоренностям», - подытожили в ДНР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия