Москва
17 июня ‘21
Четверг

Матвиенко назвала условие победы над коронавирусом к осени

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о надежде на формирование у россиян коллективного иммунитета к осени 2021 года.

В беседе с журналистами она выразила уверенность, что в ближайшие месяцы в каждом регионе страны люди смогут сделать прививку от новой коронавирусной инфекции.

Если появится коллективный иммунитет, это «полностью остановит развитие пандемии», сказала спикер. В таком случае можно будет снять большую часть ограничений. «Мы вернёмся к нормальной жизни, чего все мы, безусловно, очень хотим», - цитирует Матвиенко «Парламентская газета».

Валентина Матвиенко добавила, что гражданам следует проявить ответственность и отнестись к вакцинации с пониманием. Она напомнила, что российские ученые усердно работали, чтобы первыми в мире создать надежную вакцину, которую используют в нескольких десятках стран миллионы людей.

В выборе прививаться или не прививаться важно принять верное решение. Матвиенко подчеркнула, что не видит причин не вакцинироваться, если только нет «редких медицинских ограничений».

Сама она пока не сделала прививку. Матвиенко поделилась, что предварительно решила сделать анализ крови. Обнаружились антитела. «Если они у меня исчезнут, я обязательно ее сделаю», - заявила Матвиенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия