Москва
14 апреля ‘21
Среда

Эксперт объяснил, зачем России вооружать до зубов Крым

В Крыму будет создан новый полк воздушно-десантных войск.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в 2021 году планируется переформировать 56-ю десантно-штурмовую бригаду в десантно-штурмовой полк, пунктом постоянного базирования которого станет Феодосия. Кроме того, будет развернут десантно-штурмовой полк в Пскове. Об этом ранее сообщала газета «Известия».

Военный политолог Александр Перенджиев в беседе с изданием «Народные Новости» объяснил, зачем в Крыму понадобилось наращивать армейские подразделения. По его словам, главной причиной является возросшая угроза полуострову стороны Украины и сил НАТО.

Перенджиев выразил уверенность, что помимо формирования полка десантников в Крыму будет расширяться военная инфраструктура: парки с техникой, военные полигоны, наблюдательные посты и так далее. Особое внимание нужно будет уделить взаимодействию войск ВДВ на полуострове с дивизией в Новороссийске.

Слаженности действий военно-морских подразделений в Феодосии, Севастополе и Новороссийске тоже необходимо отдать должное. На самом деле, речь идет о повышении безопасности не только Крыма, но и всего российского Причерноморья, подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия