Москва
19 июня ‘21
Суббота

Володин придумал тонкий намек другим странам на российскую вакцину

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил устроить проверки санитарно-эпидемиологических условий в странах, куда ездят российские туристы.

Такие инспекции станут важной составляющей работы по предотвращению в России третьей волны коронавируса. «Во избежание третьей волны коронавируса необходимо проверить зазывающие российских туристов страны», - написал Володин в Telegram.

Он напомнил, что днем ранее замглавы Минздрава Татьяна Семенова предупредила о вероятности нового всплеска заболеваемости. Семенова, как передавал ТАСС, подчеркнула, что нынешние показатели заболеваемости указывают на возможность третьей волны. Она добавила, что в данном случае многое будет зависеть от вакцинации, и тут определяющими станут ближайшие 1-1,5 месяца.

«Ровно столько остается до майских праздников, когда наши граждане поедут отдыхать, проводить свои отпуска, в том числе за пределами России. За это время было бы правильно проанализировать, готовы ли открывающиеся страны для приема российских туристов», - продолжил Володин.

По его словам, сейчас необходимо отправить в принимающие российских туристов страны специалистов, чтобы они там проверили, насколько соблюдаются меры эпидемиологической безопасности, какие это меры, и готова ли местная система здравоохранения обеспечить оказание качественной медицинской помощи заболевшим.

Если же в этих странах проблемы с доступом к вакцинам, то «пусть приобретают российские вакцины или разворачивают их производство в своих странах», предложил Володин, сделав оговорку, что Россия никому ничего навязывать не собирается. Он напомнил, как недавно говорил об сомнениях в бещопасности отдыха в Черногории, после чего эта страна сделала заявление, что готова принять российских специалистов.

Будет хорошо, если к такому же решению придут и другие страны. Это нужно для того, чтобы защитить граждан РФ во время поездок за рубеж и предотвратить третью волну, добавил Володин.

В заключение он сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться профильными ведомствами, после чего выработанные предложения отправят в Оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Ранее, 22 марта, Вячеслав Володин заявил, что Черногория явно не готова к приему туристов, и прежде чем приглашать россиян, следует провести проверку готовности принимающих стран. Тогда спикер ГД тоже посоветовал претендующим на привлечение путешественников из России странам провести вакцинацию собственных граждан. Иначе получается, что они планируют пополнить свои бюджеты, подвергая опасности здоровье россиян.

К слову, в Черногории недавно объявили о готовности принимать туристов из России только в случае наличия отрицательного теста ПЦР, наличия антител в крови или сертификата о вакцинации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия