Москва
25 июня ‘21
Пятница

«Не шутка»: Норвежцы выдвинули Кадырова на Нобелевскую премию мира

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Главу Чечни Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Об этом сообщил резидент Международного информационного Нобелевского центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник.

Он уточнил, что соответствующую заявку в Комитет могли направить представители Норвегии. Кто конкретно, он не уточнил. По словам Тютюнника, Кадырова хотят отметить за установление и поддержание мира в Чечне, сложном регионе, в последние 15 лет, передает OnlineTambov.ru.

Журналисты издания «Подъем» 1 апреля связались с МИНЦ, чтобы уточнить информацию по Кадырову. Там сообщили: «Нет, это не шутка. Нобелевский центр в лице Вячеслава Тютюнника даёт информацию, что Кадыров выдвинут».

Собеседник издания допустил, что достижения Кадырова действительно могли заметить норвежцы. Он констатировал, что если об этом говорит Тютюнник, значит, так оно и есть. Заявка могла быть подана до 31 января. «А сейчас эта информация предана огласке», - сказали в МИНЦ.

Вице-премьер правительства Чечни Джамбулат Умаров тоже подтвердил, что Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира-2021. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он заявил, что инициатива норвежцев – это «одно из первых адекватных волеизъявлений европейского сообщества». Умаров заверил, что доподлинно знает о номинировании главы Чечни на высокую премию представителями скандинавской страны. Он добавил, что заслуги Рамзана Кадырова куда больше, чем мир на протяжении 15 лет.

Чечня живет в мире более продолжительный срок. Да и сам по себе мир – далее ко не единственный результат развития республики. «Я бы, честно говоря, если бы такая премия была, присвоил бы ему премию не только премию мира, но и стабильности и созидания», - подытожил Джамбулат Умаров.

Напомним, ранее на Нобелевскую премию мира текущего года выдвинули экс-президента США Дональда Трампа, израильского премьера Биньямина Нетаньяху, российского оппозиционера Алексея Навального, действующих президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, а также движение в защиту чернокожих Black Lives Matter.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия