Москва
19 июня ‘21
Суббота

Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение

Президент Украины Владимир Зеленский вряд ли всерьез рассчитывает на успех своего приглашения Владимиру Путину встретиться.

За его словами нет ничего, кроме желания хайпа и попытки выступить на международной арене на равных с лидерами государств, которые действительно могут что-то решать. Причем не только внутри своей страны.

Зеленский не в состоянии взять под контроль националистические движения и другие силы, разжигающие конфликт в Донбассе, не говоря уже об американских партнерах, заинтересованных в эскалации обстановки. Он также не поехал бы в Донбасс, если бы вдруг Москва ободрила встречу и назначила местом переговоров Донецк или Луганск.

Зеленский сделал заявление, как будто хотел демонстративно «бросить очередную перчатку» России и лишний раз заявить о себе. Об этом в интервью «Народным Новостям» сказал член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Он констатировал, что Путину не о чем разговаривать с Зеленским. Украина ничего не решает, и не может заставить себя выполнить минские соглашения. «Какая повестка, смысл?», - задался вопросом эксперт.

Безпалько подчеркнул, что Зеленский сам понимает, что никто с ним встречаться не собирается. Поэтому было бы забавно пошутить над ним в ответ и предложить встречу не в Донбассе, а в Крыму. «Лучше всего в Севастополе — в городе славы русских моряков. Пожалуйста, пусть Владимир Александрович приезжает, расскажет, чего он хочет», - заключил Безалько.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия