Москва
25 июня ‘21
Пятница

Мода на оппозиционность уходит из России

Подобный образ мыслей в литературе был популярен в 1990-е годы, но сейчас такие тренды уже не впечатляют читателей и не становятся предметом вдохновения писателей.

Об этом зашла речь на брифинге Медиагруппы «Патриот», прошедшем 30 апреля. Брифинг был посвящен теме противостояния России и Запада в информационном пространстве.

Участники мероприятия обсуждали перспективы и преимущества объединения патриотических изданий, которые совместными усилиями могли бы противостоять политически ангажированным силам, враждебным России.

Идею о выходе из моды оппозиционных взглядов выдвинул главред «Литературной газеты» Максим Замшев. «Мне кажется, этот период проходит, поскольку людей, которые пытаются эту тему сделать главной в своих произведениях, достаточно мало», - сказал он (цитирует iReactor).

Литературные новинки читатели анализируют, каждый со своей позиции. Одни – с точки зрения национально-консервативных ценностей, другие – православия, третьи – с национальной.

Цель Запада состоит в том, чтобы сеять раздор в российском обществе, усиливая разногласия. Это в конечном итоге пошатнет внутреннюю стабильность в стране. Поэтому крайне важно искать объединяющие точки опоры.

«Главная стратегия наших врагов – это разделить элиты, посеять панику и раздор среди российских граждан. На это нельзя поддаваться, надо искать точки соприкосновения во всех тех людях, которые собираются в РФ жить всю жизнь», - заключил Замшев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия