Москва
24 июня ‘21
Четверг

Сатановский: «Украина дичает с истинно европейской скоростью»

Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Украина в очередной раз продемонстрировала деградацию своей политической элиты, когда в Киеве появились оскорбительные для Москвы билборды.

Об этом написал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя деятельность депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Ранее Гончаренко опубликовал в своем Facebook пост, где освещена его акция к Дню Киева с размещением билбордов со следующими надписями: «В Киеве уже была библиотека, когда в Москве еще жабы квакали», «В Киеве уже были законы, когда в Москве жабы квакали».

Гончаренко давно известен своей антироссийской позицией. Он регулярно выступает с выпадами против Москвы в украинском парламенте и ПАСЕ.

Евгений Сатановский охарактеризовал новую акцию Гончаренко, как проявление «глубочайшего провинционализма, торжества тупости и истинного лица современной украинской элиты». В Telegram Сатановский посетовал на принципиальную невозможность объяснить украинским политикам, в чем они неправы в силу их абсолютной предвзятости.

Сатановский отметил, что лягушки в Москве до сих пор квакают. Особенно по вечерам, так как экология в городе неплохая. Квакают они и в Киеве, да и всех прочих городах и селах, где есть водоемы. Библиотеки, музеи и университеты тоже есть во многих городах бывших Российской империи и Советского Союза, «несмотря на все новации по их искоренению и замене торговыми центрами, офисами и борделями». Таковы веяния прогрессивной эпохи. Однако Киев тут совершенно ни при чем.

Другое дело, что Украина в этом тренде стала занимать лидирующие позиции. «Украина - це Европа. Вот она и дичает с истинно европейской скоростью», - пояснил Сатановский.

Он выдвинул гипотезу, что уход в сторону регресса Европы отчасти может быть вызван «переселением народов», наплывом мигрантов. Украина же справляется своими силами.

В прошлые времена Украина могла похвастаться интеллигенцией, которой бы позавидовали в любой европейской стране. Это была замечательно образованная интеллигенция, культурная, которая пестовала украинское национальное наследие. В нынешнем украинском руководстве таких людей почти нет, зато «повылазили хамы», правящие там бал.

«Жалко Украину. Искренне жалко. Хорошая была страна», - подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия