Москва
24 июня ‘21
Четверг

Собянин рассказал, будет ли в Москве новый локдаун

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил текущую эпидемическую обстановку в городе, охарактеризовав ее как «сложная»

Градоначальник сообщил, что в настоящее время в столице больными коронавирусом занято 10 тысяч коек, а в ближайшие дни власти планируют открыть дополнительные больницы для приема заболевших COVID-19.

«К сожалению, ситуация продолжает оставаться сложной. Мы видим день ото дня новый всплеск заболевания», - сказал Собянин в среду в ходе встречи с рестораторами (передает РИА Новости).

Несмотря на тревожность ситуации, власть не собирается вводить локдаун. С нынешним уровнем заболеваемости можно справиться и без этой радикальной меры, сказал Собянин.

Тем не менее, он попросил ресторанный бизнес и торговые заведения строго придерживаться предписанных санитарных норм. Мэр подчеркнул, что это общая задача, от выполнения которой зависит экономика города.

Маски, перчатки и вакцинация

Сергей Собянин отметил, что сейчас важно уделить самое пристальное внимание вакцинации. Это самый действенный инструмент в борьбе с пандемией. Поэтому следует активнее агитировать друзей, близких и коллег пройти вакцинацию как можно быстрее.

Начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в среду тоже заявил об ухудшении обстановки с COVID-19, посетовав на рост числа заболевших.

Данчиков напомнил, что маски и перчатки по-прежнему необходимо носить, а за нарушение данного требования предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. По его словам, власти в эти дни усилят надзор за соблюдением санитарных правил, а особое внимание уделят работе баров, кафе, ресторанов, ночных клубов.

Юрлицам за нарушения грозит штраф от 300 тысяч до 1 млн рублей. За повторную оплошность грозит приостановка деятельности до 90 суток.

Оперативная обстановка

По данным Оперштаба, число заразившихся коронавирусной инфекцией в столице за последние сутки составило 4 124. Это максимальный показатель с 16 января 2021 года. Всего с начала пандемии в Москве выявлены более 1,2 млн заболевших

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия