Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

Загадочная смерть основателя McAfee возмутила соцсети

Джон Макафи
Джон Макафи

Внезапный суицид основателя IT-компании McAfee Джона Макафи в испанской тюрьме породила гипотезы о насильственном характере его смерти.

23 июня испанская газета El País сообщила, что Макафи якобы совершил самоубийство в тюрьме. Незадолго до этого стало известно, что Национальный суд Испании одобрил экстрадицию Макафи в США.

Макафи был задержан в 2020 году в аэропорту Барселоны по запросу США. Его обвинили в неуплате налогов при операциях с криптовалютами, проведении консультаций и продаже прав на съемку документального фильма о нем.

Примечательно, что 24 июня пользователи обнаружили в твиттере сообщение самого Макафи, где тот написал, что не собирается совершать суицид и подчеркнул, что условия в тюрьме его вполне устраивают. Этот текст в соцсети он оставил на случай своей смерти в октябре 2020 года.

Случившееся прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В Telegram она написала, что согласна с мнением Эдварда Сноудена, который предположил, что следующим после Макафи в опасности может быит Джулиан Ассанж. «На Ассанжа оказывали воздействие, подвергали пыткам, а теперь мы вообще не представляем, что с ним творят», - посетовала Захарова и не исключила, что в один момент западные СМИ могут сообщить об Ассанже что-то вроде «не вынесла душа поэта».

Как сообщают «Народные новости», в комментариях под постом Захаровой подписчики стали жаловаться на лицемерие западной системы правосудия.

«А где санкции? (против США и Испании) Список его имени? И прочее», - задался вопросом один из пользователей Telegram.

Многие отметили, что Макафи как будто заранее знал о вероятной угрозе его жизни и пытался подстраховаться. «Хотя он заявил, что сам никогда с собой не покончит. Передумал? Ага, так мы и поверили», - подчеркнул еще один комментатор.

Некоторые вовсе указали на конспирологическую теорию заговора. Дело в том, что Макафи высказывался о смерти Эпштейна, вокруг которой ходят неприятные слухи об американской элите и ее пристрастиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия