Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Подробности гибели 9 пациентов больницы Владикавказа

Официальные источники назвали предварительную версию трагедии, в результате которой в больнице Владикавказа скончались 9 пациентов.

Жертвами трагедии стали восемь женщин и один мужчина в возрасте от 47 до 85 лет.

ВРИО главы Северной Осетии Сергей Меняйло сообщил, что люди скончались в результате повреждения кислородной трубы, которая проходит под землей.

«Фактически произошел порыв трубы кислородной, которая находится под землей, была прекращена подача кислорода», - цитирует чиновника Интерфакс.

Медики срочно стали подключать пациентов, находившихся в тяжелом состоянии на ИВЛ, к кислородным баллонам. Кратковременное отключение пациентов от кислорода привело к летальным исходам. Сейчас к больнице организовали подвоз дополнительных баллонов.

Одна из машин с баллонами уже выехала из Краснодара. Кроме того, оборудование будут подвозить из Моздока. Место прорыва трубы обнаружили. Устранить поломку удалось в течение 30-40 минут. Тем не менее, подстраховка с баллонами будет не лишней – в реанимации сейчас находится 71 человек.

Меняйло также добавил, что со вторника во всех больницах региона будет обеспечена резервная подача кислорода.

По факту случившегося прокуратура Северной Осетии начала проверку. К аналогичному решению пришли в Росздравнадзоре. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которое повлекло за собой смерть двух и более человек).

Между тем, Минздрав РФ направил в больницу Владикавказа группу анестезиологов-реаниматологов.

Обратить внимание на инженеров

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков по поводу действий Минздрава отметил, что на место скорее следовало отправить специалистов-инженеров, которые бы проверили состояние кислородной трубы, технологии ее укладки и так далее. «Может инженеров надо было послать, поскольку лопнул подземный кислородный трубопровод, смонтированный, видимо, косорукими специалистами?», - подытожил Лысаков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия