Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Meta-платформа оформилась как оружие против России

Компания Meta Марка Цукерберга, объединившая бренды Facebook и Instagram разрешила призывать к насилию в отношении россиян и российских солдат.

Как сообщило агентство Reuters, свое решение в Meta объяснили ссылкой на ситуацию на Украине. Политика моделирования Facebook и Instagram временно изменится. Пользователям разрешат призывать к смерти первых лиц России и Белоруссии. Хотя фантазии комментаторов на тему методов и способов все-таки пока не приветствуются.

Призывы к насилию в отношении россиян для Meta теперь тоже приемлемы в контексте сообщений по украинским событиям. призывы к насилию в отношении российских солдат тоже были разрешены.

Временные изменения политики распространяются на Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Россию и Украину.

Помимо призывов к расправам над россиянами Meta разрешает позитивные отзывы в адрес украинских националистических, террористических батальонов.

Meta теперь – оружие

Общественный деятель, блогер Кристина Потупчик по поводу действий Meta отметила: «До сегодняшнего дня политику Твитера и Фейсбука можно было назвать просто цензурой. Теперь это уже самое настоящее оружие. Решение компании «Мета» разрешить «в качестве исключения» хейтспич по отношению к гражданам РФ на площадках Инстаграма и Фейсбука вполне логично вписывается в концепцию нового вооружения, которое активно применяет НАТО еще с прошлого года».

В информационных противостояниях есть такое явление как «Cognitive warfare». Это психологическое давление через СМИ и соцсети. Данный инструмент особо не скрывают, а порой даже хвастаются его использованием. «Так что, поле боя давно уже только не на земле, а в мозгах», - заключила Потупчик.

Разжигание розни

Депутат Госдумы Антон Горелкин расценил антироссийский шаг Meta как экстремизм. «То, что делает Meta, называется «разжигание межнациональной розни» – и квалифицируется по российским законам как экстремизм. Да и не нужно быть знатоком законов, чтобы понять: корпорация умышленно стравливает целые этносы между собой», - написал парламентарий в своем Telegram.

Горелкин призвал дать правовую оценку действиям Meta и подчеркнул, что «экстремистские организации не имеют право действовать на территории России».

Полная версия