Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

В Госдуме приготовились окончательно распрощаться с DHL

Компания экспресс-доставки DHL Express с 1 сентября прекратит доставку грузов внутри России.

В то же время услуги по экспресс-доставке за границу сохранятся. Об это говорится в общении пресс-службы компании.

В марте DHL Express объявила о временной остановке доставки грузов и документов в Россию. Грузооборот внутри России и за границу все это время осуществлялся штатно, за исключением отправляемых посылок на Украину.

Доверие миллионов клиентов не оправдалось

Депутат Госдумы Антон Горелкин прокомментировал решение DHL, охарактеризовав его, как противоречащее философии компании и ее стратегическому плану, который сформулирован следующим образом: «Фокусироваться, соединять, расти». DHL постоянно обещает работать на благо и комфорт клиентов, оправдывая оказанное ей доверие, как компании с некогда безупречной репутацией.

Впрочем, в России следовало ожидать чего-то подобного от фирмы с американскими корнями и штаб-квартирой в немецком Бонне.

«На российском рынке полно своих перевозчиков, предлагающих экспресс-доставку по очень даже конкурентным ценам, так что исчезновение курьеров в желто-красных ливреях никто даже не заметит. Надеюсь, что все российские сотрудники DHL трудоустроятся в отечественных транспортных компаниях и передадут им лучшие практики», - написал Горелкин в Telegram.

Парламентарий поделился, что единственное, что вызывает волнение в сложившейся ситуации, - вопрос: что будет с персональными данными российских клиентов DHL. Данных за 30 с небольшим лет работы компания накопила немало.

«Я считаю, что обращение с персональными данными россиян, собранными зарубежными компаниями, которые принимают решение об уходе с нашего рынка, необходимо четко регламентировать. Фамилии, адреса, телефоны граждан РФ не должны утечь за рубеж, и мы должны сделать всё, чтобы минимизировать возможность их использования во враждебных целях. Соответствующий запрос направлю в Роскомнадзор», - заключил Горелкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия