Москва
28 сентября ‘22
Среда

Билайн пообещал лучшую сеть связи вопреки санкциям

Сохранение санкционного режима грозит компании «Вымпелком» («Билайн») проблемами с развитием сетей связи.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на директора холдинга Veon (головная компания «Вымпелкома») Каана Терзиоглу. Терзиоглу указал на блокирование поставок в Россию телекоммуникационного оборудования. Это обстоятельство касается всех без исключения участников рынка.

Bloomberg не уточнил, о каком именно оборудовании идет речь, и от каких производителей. Дело в том, что в апреле 2022 года стало известно, что США вывели из-под антироссийских санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование. Соответствующее решение Минфина США коснулось технологий для обмена сообщениями через интернет. Речь о мессенджерах, программах для видеоконференций и чатов, о социальных сетях.

С другой стороны, США ввели ограничения на поставки высокотехнологичного оборудования, полупроводников, телекоммуникаций, средств информационной безопасности, лазеров и сенсоров.

После публикации Bloomberg в соцсетях стали возникать панические настроения и дискуссии на тему «куда уходить». Остановка развития сети в глазах отдельных пользователей стала приговором. Известный адвокат Сталина Гуревич в Telegram написала: «А вот это очень печальная новость. Я с Билайном 20 лет на одном номере. Не хотелось бы менять оператора».

В пресс-службе Билайна между тем заверили, что компания будет и дальше строить базовые станции и работать над улучшением собственной сети. Два года назад компания начала реализацию плана по модернизации сети. Несмотря на санкции, работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Как результат, сегодня сеть Билайна является одной из самых современных в мире.

Трудностей с оборудованием у компании нет, поэтому клиенты могут не беспокоиться, что им будут оказаны все услуги должного качества в полном объеме, сказал представитель Билайна в интервью порталу «Подъем».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия