Москва
7 октября ‘22
Пятница

В России стартовала новая программа расселения аварийного жилья

Задача «вывести людей из браков» снова возникла в федеральной повестке.

Правительство запустило новую программу расселения аварийного жилья. Программа поможет ускорить снос и реконструкцию домов, ставших непригодными для нормальной и безопасной жизни за последние 5 лет.

С программой граждане смогут быстрее переехать в новое жилье. В 2022 году на ее финансирование выделили 22,5 млрд рублей.

В числе первых средства получат девять регионов, которые до 1 мая полностью завершили работу по расселению признанных аварийными до 2017 года домов.

«Благодаря этой дополнительной помощи регионы смогут обновить старый фонд, общей площадью около 500 тыс кВ м. Что несомненно улучшит качество жизни более 26,5 тысячи человек. Уровень софинансирования расходов российские субъектов из федерального бюджета составит в среднем 60% и будет определяться с учётом бюджетной обеспеченности регионов», - заявил в среду Мишустин.

Премьер добавил, что территории, где строятся новые дома, нужно развивать комплексно. Так они будут становиться частью современных городских кварталов, максимально комфортных для жителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия