Москва
1 октября ‘22
Суббота

Школьники Ямала получили гранты фестиваля «Ямолод.кэмп»

рубли деньги

Фестиваль прошел в детском оздоровительном лагере «Smart Camp» в Евпатории.

В ходе мероприятия около 150 юных ямальцев в течение трех дней развивали навыки в следующих направлениях: «танцы в современных стилях», «мода», «КВН», «медиа», «лидерство», «театр» и «социальное проектирование».

Дети разрабатывали проекты, которые затем были представлены на конкурс грантов от организаторов. Ребята из Тазовского стали обладателями гранта в размере 110 тысяч рублей на арт-пространство «Креативка», сообщает портал «Север.Пресс».

Школьники из Губкинского получили 20 тысяч на серию челленджей в своей школе. Салехардские школьникиыиграли 15 тысяч рублей на развитие детского общественного совета ЯНАО. Юные надымчане получили 10 тысяч за идею буккроссинга «Открытая полка» во время смен лагеря «Smart Camp».

Руководитель фестиваля «Ямолод.кэмп» Максим Артемов прокомментировал итоги фестиваля так: «Наша главная задача в лагере – создать условия и дать возможность каждому участнику раскрыть свой потенциал и понять, что он способен на большее. Для многих ребят лагерь становится местом, где они делают первые шаги в разных направлениях, пробуют новое, понимают себя и свои интересы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия