Москва
7 октября ‘22
Пятница

Госдума вступилась за базовый инстинкт: идеи «чайлдфри» хотят запретить

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект о запрете пропаганды «чайлдфри» среди детей.

Авторами документа стали депутаты Заксобрания Башкирии и Госдумы Эльвира Аиткулова и Римма Утяшева. Они считают необходимым запретить транслировать на молодых людей идеи бездетности, являющиеся моделью деструктивного социального поведения.

Законопроект предполагает поправки в закон о защите детей от вредоносной информации. Идеи бездетности рекомендуется отнести к данной категории и запретить их распространение среди детей.

Авторы законопроекта пояснили, что идеология «чайлдфри» в коне противоречит традиционным семейным ценностям, оберегаемым на государственном уровне. Она ведет к деградации общественных институтов и формирует в обществе настроения, а также «обстоятельства для депопуляции населения», сказано в пояснительных материалах.

Закон не в ту строну

Адвокат, юрист Сталина Гуревич в комментарии к законопроекту заметила, что бездетность вряд ли можно считать идеологией. «Желание иметь детей - базовый инстинкт», - подчеркнула Гуревич в Telegram и усомнилась, что отсутствием данного инстинкта вряд ли можно заразиться по аналогии с гриппом или другими заболеваниями.

Нежелание, неготовность заводить детей – это скорее социальное явление, и бороться с ним нужно теми же методами.

«У нас больше проблем в стране нет? <…> Займитесь уже здравоохранением, пенсиями, вообще социалкой», - посоветовала адвокат депутатам, напомнив, что в России дороги не везде есть, тогда как государство в лице законодательной ветви старается регулировать дела на грани интимных.

Противодействие врагам России

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова в интервью RT приветствовала думскую инициативу, отметив, что пропаганду чайлдфри продвигают те силы, которые заинтересованы «в распаде России, в максимальном препятствовании тому, чтобы наша страна заняла подобающее ей место на международной арене».

«Справедливости ради, стоит отметить, что подобная пропаганда ведётся не только в России — под удар попадают очень многие страны», — добавила депутат.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия