Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Обвал на Мосбирже спровоцировал ажиотажную скупку валюты

Россияне начали массово скупать валюту после обвала на фондовом рынке во вторник.

Акции крупнейших российских компаний просели на фоне известия о проведении референдумов в Луганской и Донецкой народных республик по вопросу о присоединении к России. Как оказалось, фондовый рынок довольно чувствителен к геополитическим событиям.

Аналитик Михаил Беляев в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что для простых граждан падения и взлеты на Мосбирже ничего не значат. Кроме того, обрушение рынка акций не повлияло на производственный потенциал компаний, а значит, скоро произойдет восстановление.

Тем не менее, ситуация на рынках влияет на настроения людей, побуждая их запасаться валютой. Граждане идут в обменщики и за рубли покупают валюту недружественных стран.

Однако это не лучшее решение, так как доллары и евро теперь токсичны, и их не вывезти в большом количестве из страны. Тем более, что при перепродаже валюты можно потерять на курсовой разнице.

Рубль сейчас держится достаточно стойко. Он почти не просел в ответ на обвал на Московской бирже, поэтому продавать и перепродавать доллары сейчас невыгодно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия