Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Курортная недвижимость выходит на новый виток подорожания

Недвижимость в курортных городах может в скором времени подорожать вопреки тенденциям на рынке.

С сентября прошлого года стоимость 1 квадратного метра в Сочи выросла на 13,6%. Сейчас «квадрат» оценивается в 410,6 тысячи рублей

Специалисты отмечают, что цены на недвижимость в городе «перегреты» после бурного роста в предыдущие два года. Еще одним фактором подорожания стал рост внутреннего туризма и мораторий на строительство новых многоэтажных домов. Это привело к сокращении предложения, уточняет РБК.

В то же время покупательская способность в Сочи практически исчерпана. В 2022 году спрос на недвижимость упал на 50%. В свете данного обстоятельства дальнейшего подорожания быть не должно. Впрочем, в 2023 году все равно ожидается незначительный рост.

В Анапе цена квадратного метра снизилась на 11%, до 142,1 тысячи рублей в среднем. В городе тоже идет спад покупательской способности. Она перемещается в другие города Черноморского побережья, где не такие завышенные цены.

В перспективе цены на жилье в новостройках заморозят до конца года или до наступления нового туристического сезона. Однако весной 2023 года вероятно подорожание на 50-10%.

В Геленджике цены на жилье до конца текущего года могут вырасти на 1-2%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия