Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Несколько правил, как быстро и просто погасить ипотеку

Существует несколько вариантов, как ускорить процесс погашения ипотеки. В некоторых случаях можно сэкономить не один год жизни.

Один из наиболее распространенных способов – использование материнского капитала, напомнил юрист Иван Соловьёв в интервью RT. С 2020 года маткапитал полагается семьям уже при рождении первого ребенка. Полученные деньги можно направить на частично погашение ипотеки.

Есть еще один инструмент – налоговый вычет. Его можно оформить однократно при приобретении жилья. «Максимальная сумма такого вычета при ипотеке составит 260 тысяч рублей за дом или квартиру и 390 тысяч рублей — за проценты, уплаченные банку», - пояснил эксперт.

Можно увеличить ежемесячные выплаты сверх установленных в графике платежей. Не лишним будет проверить, нет ли федеральных или региональных программ, которые направлены на помощь молодым семьям, опекунам и гражданам с низкими доходами.

Если есть личные сбережения на счете в банке, их всегда лучше направить на погашение ипотеки. Выгоды от такого решения будет больше, чем с процента по депозиту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия