Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

«Почта России» ответила на заявление Матвиенко о «финансовой дыре»

Руководство «Почты России» ответило спикеру Совфеда Валентине Матвиенко, на обеспокоенность финансовым положением дел в госкомпании.

Ранее в понедельник Матвиенко заявила, что несмотря на готовность государства поддержать компанию в ее планах развития, в ее балансе разрастается «финансовая дыра», которая со временем превратится в «яму» и приведет к катастрофе.

Глава «Почты России» Михаил Волков позже заявил, что дела обстоят не так плохо, как могло показаться из слов спикера Совфеда. Начало года было «крайне непростым», но к середине компании удалось сократить убытки от операционной деятельности почти в три раза. Многие временно закрытые отделения удалось снова открыть, вернуть людей на рабочие места. «Но ситуация остается очень напряженной», — сказал Волков (передает пресс-служба «Почты России»).

По словам Волкова, около 27 тысяч почтовых отделений находятся в сельской местности, в удаленных населенных пунктах. Большинство из низ имеют отрицательную маржинальность. Закрыть их нельзя, поскольку они «несут исключительно социальную миссию». Однако для них нужна государственная поддержка.

Полная версия