Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

Развод с Закавказьем стартовал: Армения ратифицировала Римский статут

Парламент Армении ратифицировал Римский статут международного уголовного суда.

Теперь страна будет обязана выполнять решения МУС, в том числе то решение, в соответствии с которым выдан ордер на арест Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка Марии Львовы-Беловой.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал планы Армении «чрезвычайно враждебными», подчеркнув, что в Кремле подобные действия не приветствуют.

Армения готовит себе судьбу жертвы

Журналист, историк, блогер Максим Шевченко в комментарии к решению парламента Армении задался вопросом: «Зачем Армения упорно стремится повторить судьбу армянского Карабаха?».

Руководство страны как будто стремится быть «ножом западного империализма, воткнутого в тело Востока». Запад в данном случае действует крайне рационально. «Он своих союзников, которым уготована роль марионеток, либо приносит в жертву, либо торгует ими за их спинами, когда это ему выгодно. Как можно так слепо связывать свою судьбу с теми, кто уже успешно манипулировал армянами на рубеже XX века и привел их к катастрофе?», - написал Шевченко в Telegram.

По его словам, Россия, Турция и даже Иран в этом списке не позволят, чтобы в регионе Большого Кавказа были враждебные их общим интересам анклавы, связанные с единой Европой, являющейся «родиной самого жестокого империализма в истории человечества, сегодня прикрывающей его звериную сущность тряпочками гуманизма, либерализма и демократии». Этот конфликт в ближайшие годы будет нарастать.

«Запад в политической системе и правящем классе России будет побежден, этот процесс неизбежен и он постепенно идет. Россия будет могучей Евроазиатской страной, вырванной из лап западного империализма, создавшей и утвердившей свою цивилизационную и политическую парадигму, нравится это многим или нет, не имеет значения», - спрогнозировал Шевченко.

В свете этого прогноза он еще аз выразил недоумение, зачем власти Армении целенаправленно приносят страну в жертву, понимая, что в международной политике больше нет правил и права.

Вывод Армении из-под влияния России

Философ Дмитрий Михайличенко отмечает, что после ратификации Римского статута в Армении будут говорить, что «это не против России и Владимира Путина», но премьер Никол Пашинян явно «запускает процедуру выхода Армении из-под российского влияния».

«С учетом того, что есть шаткая надежда на то, что геополитический тупик после Арцаха для страны закончится – этим будут пытаться пользоваться. Однако фактор России для Армении пока остается инвариантным. Тем более, что у Пашиняна нет абсолютного кредита доверия от большинства социума, а он в конкурентной политике Армении очень важен», - констатировал Михайличенко, добавив, что в будущем в Армении очень медленно и верно будет формироваться общественное мнение в пользу дрейфующего от России режима.

Полная версия