Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

«Зачем цирк из этого делать»: приемный отец Милохна опроверг сообщения о повестке

Приёмный отец Дани Милохина опроверг слухи, будто на второй день призыва блогера искали в квартире в Адлере, чтобы вручить повестку.

Никакого документа из военкомата 2 октября не поступало. Единственное что в сентябре, когда Даня Милохин кратковременно возвращался в Россию, в дом приходили трое полицейских.

«Это информация спутанная. Речь шла о случае в сентябре. Ни вчера, ни сегодня никто не приходил», - заявил Дмитрий Тюленев в интервью изданию «Подъём». Он уточнил, что полицейские искали Даню как раз в то время, когда Екатерина Мизулина написала в Минобороны письмо с просьбой призвать блогера в армию.

Когда выяснилось, что Даня уехал, и повестку вручать некому, полицейские попросили написать объяснительную на тему «где он, что он». «И всё. Он здесь не прописан, он вставал здесь на воинский учёт, когда ещё учился в техникуме. Но все прекрасно видят, где он находится, зачем цирк из этого делать», - сказал Дмитрий Тюленев.

В заключение он сообщил, что у приемного сына всё хорошо, только ему не дают приехать в Россию, чтобы оформить все документы, как следует. Чтобы обойтись без ловли с полицией и травли, пояснил Тюленев.

Зачем цирк…

ТГ-канал «Кремлёвский безБашенник», в попытках объяснить повышенное внимание к Милохину как к потенциальному «защитнику отечества и надежде России» указывает на то, как общественное внимание порой смещается в сторону звезд шоу-бизнеса с реальных проблем страны и людей. В Кремле регулярно раздаются награды героям СВО, но о них меньше говорят и их меньше знают и узнают, чем звезд на слуху. В результате внимание СМИ и обозревателей больше сфокусировано не на реальных героях, а на вопросах вроде того: призовут ли в армию из-за границы Даню Милохина.

«А потому в героях нашего времени, ну, или в его антигероях, нынче числятся Шаман да Милохин. Промашка вышла с этим - мелковато получается что с одним, что с другим», - резюмирует канал.

Полная версия