Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Гражданам выгоднее платить больше: банки раскритиковали отмену комиссий за оплату ЖКУ

Банки не поддержали законопроект о запрете комиссий при оплате коммунальных услуг.

Критика законопроекта, разработанного «Единой Россией», содержится в отзыве Национального совета по финансовому рынку (НСФР). О планах на уровне Госдумы ограничить банки в заработках на обязательных платежах граждан 15 ноября сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Как сообщает РБК, в НСФР согласились, что финансовую нагрузку на население нужно снижать, но не ценой ограничений банковских комиссий. В нынешнем виде думская инициатива приведет к негативным последствиям для граждан, ресурсоснабжающих организаций и финансовых организаций. Впрочем, если отменить комиссии для отдельных категорий граждан, например пенсионеров, законопроект можно будет считать заслуживающим поддержки, говорится в отзыве НСФР. В чем именно проиграют граждане, если не станут платить комиссии при платежах за ЖКУ, организация не уточнила.

Тем не менее, даже в отношении пенсионеров НСФР делает оговорку: дело в том, что некоторые пожилые люди, получающие пенсию по старости, продолжают работать, имея неплохие доходы. Достаточные, чтобы без заметного ущерба для личного бюджета платить комиссии.

Полная версия